Eu não sabia que havia um dia dedicado ao hambúrguer porque não tenho o costume de saborear essa iguaria todos os dias. Sempre que vou ao Subway com as colegas do Liceu, fica metade no prato uma vez que é muito grande e repleto de camadas...
"Dia 28 de maio é comemorado o dia do
hambúrguer, uma das comidas mais amadas e consumidas pela população
mundial. O hambúrguer é o principal símbolo do Fast Food, e são
encontrados no mercado de várias maneiras, desde um simples com pão,
carne e queijo, até os mais especiais feitos com filé, picanha e molhos
mais trabalhados. No Brasil, o hambúrguer chegou em meados dos anos 50.
Assim como diversos pratos e
ingredientes, o hambúrguer também tem uma história controversa. De
concreto nessa história, apenas o fato dos EUA não ser o criador do
hambúrguer. Os americanos contribuíram adicionando o pão ao hambúrguer, e
tornando-o sanduíche, isso quando o hambúrguer chegou à América trazido
por imigrantes alemães vindos de Hamburgo.
Muitos acham que o hambúrguer foi criado
na cidade de Hamburgo, na Alemanha, no século 17. Mas segundo
historiadores, o hambúrguer foi criado muito antes (século 13) na
Mongólia, quando os cavaleiros amaciavam a carne, colocando ela debaixo
da cela do cavalo.
Depois disso o hambúrguer começou a se
consolidar no mundo, sendo que os nômades da Ásia Ocidental tem grande
parte dessa responsabilidade, pois eles desenvolveram uma técnica de
temperar a carne, para conservar por mais tempo. A cidade de Hamburgo na
Alemanha só entra na história depois da “criação” dessa técnica, pois
marinheiros alemães passaram a cozinhar a carne que era consumida crua, e
levaram a iguaria para a América.
Apesar dos Americanos não serem os
criadores do hambúrguer, foi a partir dos EUA que o hambúrguer
conquistou o mundo, e por isso hoje é o país onde mais de consome
hambúrgueres anualmente.
O hambúrguer está muito presente nas
refeições das pessoas, e a necessidade de se alimentar em menos tempo,
aliada ao saboroso gosto dos sanduíches, impulsionam esse consumo. Com o
desenvolvimento da Gastronomia, foram criados muitos hambúrgueres
“sofisticados”, feitos com outros tipos de carne, com queijos especiais,
molhos diferentes, saindo um pouco do tradicional fast food. As pessoas
estão ficando com o paladar mais exigente, e por isso esse mercado dos
“Hambúrgueres gourmet” se abriu."(www.petitgastro.com.br/)
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