sábado, 22 de setembro de 2012

Girassol

 Os girassóis são plantas originárias da América do Norte cultivada pelos povos indígenas para alimentação, foram domesticadas por volta do ano 1000 a.C.. Francisco Pizarro encontrou diversos objetos incas e imagens moldadas em ouro que fazem referência aos girassóis como seu deus do Sol.

 O Girassol recebe esse nome porque sua flor acompanha a trajetória do sol, do nascente ao poente.

Dos seus frutos, popularmente chamados sementes, é extraído o óleo de girassol que é comestível. A produção mundial ultrapassa 20 milhões de toneladas anuais de grão.

A semente também é usada na alimentação de pássaros em cativeiro além de ser uma das mais utilizadas na alimentação viva.

A sua flor é comercializada como flor de corte. Existem dois grupos de variedades importantes: uniflor com haste única e uma flor terminal; multiflor com flores menores que com ramos desde a base que são mais utilizadas na confecção de bouquet

Campo Novo do Parecis  é o maior produtor nacional do grão. Além da produção, os agricultores estão de olho na produtividade do girassol. Para isso, estão investindo nas tecnologias já existentes.

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